?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кто не следил за событиями в Верхней Пышме, связанными с переименованием улиц Ленина и Советской в проспект Успенский, чтобы познакомиться с ними – гляньте сюда (ссылка).

На днях ознакомился с материалами прокурорской проверки – ранее (1 декабря 2014) мной было передано заявление в Свердловскую прокуратуру – и теперь выясняется много интереснейших подробностей. Постепенно будут опубликованы все материалы, с которыми удалось ознакомиться, а пока начну с самого начала – начала переименования улиц Ленина и Советской.

JQteT7O-uL0



Пересмотрел все отфотографированные в прокуратуре документы и понимаю, что формально процедура переименования начинается с письменного «обращения настоятеля прихода в честь Успения Пресвятой Богородицы Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви протоиерея В.В.Лавринова от 03.04.2014 главе городского округа Верхняя Пышма, главе администрации городского округа Верхняя Пышма, депутатам Думы городского округа Верхняя Пышма с предложением вернуть историческое название улице Советской в г. Верхняя Пышма ранее называвшейся улицей Успенской» (цитата из очень оперативного ответа – от 03.12.2014 №7557-03 на тот момент и.п. главы администрации И.В. Дюрягина – на запрос №2-14-2014 зама прокурора Верхней Пышмы Д.Ш. Амирова того же дня, то есть от 03.12.2014).

Вот было б здорово, если бы администрация Верхней Пышмы такую оперативность проявляла на обращения и заявления простых граждан, тогда, возможно, не было бы зафиксированного прокуратурой факта нарушения 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», связанного с моим письменным обращением к главе администрации В.С. Чиркову. Но что-то я отвлекся на лирику.

Знакомьтесь, Валерий Вениаминович Лавринов:



Значит так, формально процедура инициирована письменным обращением (от 3 апреля 2014 года) В.В. Лавринова, но сама идея переименования впервые публично была озвучена почти годом раньше (22 мая 2013 года) на встрече генерального директора ООО «УГМК-Холдинга» с журналистами, на которой Козицын А.А. предлагал следующее:
«Я считаю, что улица Советская, переходящая в улицу Ленина, должна иметь одно название – Успенская, потому что у нас храм Успения стоит здесь. Во-вторых, эта улица должна быть областной, как у нас улица Петрова. Тогда у муниципалитета не будет проблем с поддержанием этой дороги в нормальном состоянии, как, например, с улицей Петрова, которую сделали на областные деньги. По идее эти четыре полосы, которые есть сейчас до переезда, нужно продолжить до «Развилок»» (источик).

Так кто у нас инициатор переименования, не Козицын ли?! Интересная деталь, не правда ли?

Обратите внимание, Андрей Козицын поступает предусмотрительно и не заявляет, в отличие от В.В. Лавринова, лживые факты о том, что в Верхней Пышме, дескать, была когда-то улица Успенская и не говорит о «возвращении исторического названия» улицы, по-видимому зная, что улицы с названием «Успенская»
в Верхней Пышме никогда не было.

Ведь если не было никогда Успенской улицы в Верхней Пышме, то как может идти речь о возвращении исторического названия? Как можно вернуть то, чего никогда не было?

А я вам отвечу! Да легко! Раз Царь Андрей Козицын сказал «должна иметь одно название – Успенская…» – значит должна! Какими средствами – не важно, «должна» и всё тут.

А дальше мы видим что-то очень странное:

В.В. Лавринов от имени городской православной общины своим обращением, с содержащимися в нём лживыми фактами, вводит в заблуждение чиновников из администрации, что подтверждается ответом Чиркова В.С. (от 15.10.2014. №5405-02) на моё обращение, а именно словами: «С инициативой о переименовании <…> обратился настоятель Успенского прихода протоиерей Валерий Вениаминович Лавринов от имени городской православной общины, основывая своё предложение на исконно Российской традиции вернуть историческое название одной из первых улиц города – Успенская».

Давайте задумаемся, какие у нас могут быть варианты: 1) Валерий Вениаминович сознательно врёт в своём обращении и вводит в заблуждение людей или же – 2) сам заблуждается, и кем-то обманут?

Если мы имеем дело с вторым вариантом, то, надо полагать, отец Валерий в ближайшем будущем непременно извинится за своё построенное на ложных фактах письменное обращение перед православной общиной, от лица которой оно преподносилось.

Но сомнения по поводу второго варианта могут усиливаться после просмотра видеоролика (ссылка, смотреть с 1 мин 12 сек) справедливым вопросом – «от какой части православной общины ходатайствовал Лавринов?»

Вариантов не много. Поживём – увидим! Если отец Валерий не попросит прощения у православной общины, если не отзовёт своё ходатайство, то можно будет сделать, на мой взгляд, справедливые выводы об отношении этого батюшки к православному служению, к соблюдению им Божьих Законов, в частности девятой заповеди.
Ведь ЛОЖЬ, о которой говорится в девятой заповеди, – можно сравнить с фальсификацией истории или её убиванием. Ведь ЛОЖЬ и есть ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ.

Слово Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу (из передачи "Слово пастыря" 14.02.2015):

«<…> Потому что именно в наше время, в нашу эпоху происходит то, что не происходило раньше: когда Закон Божий не признаётся абсолютной ценностью; когда нравственные постулаты, вложенные в человеческую природу, попираются. И не просто попираются, но силой закона и, в некоторых странах, силой власти утверждаются как норма поведения.
Конец истории – это победа зла, – это победа греха, – это отказ от Бога.
Если род человеческий пойдёт по такому пути и дальше, то будут возрастать апокалиптические настроения. Мы сейчас действительно живём в очень ответственный момент. Мы все должны сосредоточиться, собраться с мыслями; подумать о прошлом и подумать о настоящем – и молиться о будущем.
И я верю, что Господь приклонит милость к роду человеческому, если род человеческий будет способен вернуть бога в центр своей жизни
».


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pastolmag
Feb. 20th, 2015 04:25 am (UTC)
Лучше б вы на баяне играли, а не лезли в политику, как и другие горе-кургиняновцы.
Забавно читать, как ВСЁ в Пышме валят на Козицына. Куда ни плюнь, вплоть до сноса ларька или благоустройства двора - всюду должен, по мнению некоторых, отвечать директор УГМК. Не спит, бедолага, не ест, только сидит и решает проблемы завалившихся заборов и немощеных дорог.

То, что администрация Верхней ПЫшмы - Дурягин, Романов, Чирков - прохиндеи, это ясно. Вот только Козицын здесь ни при чем, на зеркало, как говорится, неча пенять, если рожа крива.
Заметьте, Козицын в интервью просто высказал свое мнение. "Я считаю, что улица Советская, переходящая в улицу Ленина, должна иметь одно название – Успенская, потому что у нас храм Успения стоит здесь". Считает - и что? Из этого гражданин Миндияров делает мега-вывод: инициатор переименования и есть Козицын! У вас там, в "Сути Времени" все такие аналитики?

А самое забавное - это то, что вы, будучи представителем движения, ратующего за "СССР 2.0", апеллируете к церковникам и цитируете Кирилла и прочих мракобесов. В этом вы очень похожи на главу КПРФ Зюганова - он тоже на ходу переобувается и получает церковные награды, считаясь коммунистом (!). Удивительные метаморфозы.
akardapolov
Feb. 20th, 2015 05:29 am (UTC)
>> Вот только Козицын здесь ни при чем, на зеркало, как говорится, неча пенять, если рожа крива.

Кроме высказываний г-на Козицына есть и другие источники, которые подтверждают то, что именно он и является главным бенефециаром этой акции.
Игнатьев Сергей
Feb. 20th, 2015 07:12 am (UTC)
Специализируетесь на лизании жоп пышмо-властям?
Ну и как там под хвостом у Козицина? Говнецом не сильно пахнет?
krasnouhov
Feb. 23rd, 2015 06:54 pm (UTC)
Гражданин - лучше б вы чем-нибудь дельным занялись, нежели б эту безделицу писать. То, что администрация Верхней ПЫшмы - Дурягин, Романов, Чирков - прохиндеи, это ясно. Но если они, по-вашему, - самостоятельные персоны, то грош цена вашему комментарию. Тенденциозно получается.

Да и за аватаркой критиковать - как-то оно... несерьезно.
pastolmag
Feb. 24th, 2015 08:35 am (UTC)
Конечно самостоятельные. Они такие же самостоятельные, как баянист Миндияров. И ума примерно такого же.
( 5 comments — Leave a comment )