Нафис Миндияров (nafis_mindiyar) wrote,
Нафис Миндияров
nafis_mindiyar

Под Красным Знаменем

поднимающий знамя


А в небе над толпой военной,
С высокой крыши,
В дождь и мрак,
Простой и необыкновенный,
Летит и вьется красный флаг.

Багрицкий. Освобождение (1923) 





1803Решил пойти, в каком-то смысле, по стопам В.В.Лавринова – написал и сегодня передал обращение к Главе г.о. Верхняя Пышма Романову А.И. и Главе администрации г.о. Верхняя Пышма Чиркову В.С. следующего содержания:




Александр Иванович и Владимир Семёнович!
Насколько мне известно, администрация и дума г.о. Верхняя Пышма являются учредителями «общественно-политической газеты «Красное Знамя», поэтому обращаюсь именно к вам, действующим руководителям нашего городского округа, сугубо от лица самого себя, как рядовой гражданин Российской Федерации и житель Верхней Пышмы, с предложением переименовать вашу газету, которая вероломно эксплуатирует гордое название и символ – «Красное Знамя», во что-нибудь более соответствующее духу этого газетного издания, например, «Вестник Успения» или же – «В граде Успения всё спокойно» (по аналогии фразы «в Багдаде всё спокойно» из кинофильма «Волшебная лампа Алладина»).

Кстати, на «встрече с депутатом», проходившей 28 февраля у ДК«Металлург», один очень общительный верхнепышминец предлагал «раскамуфлировать» вашу газету переименованием её в «Пилите Шура, пилите!». Но что ещё интересно, этот самый гражданин, тогда же, предельно точно предсказал, что ваша газета не напишет «НИ-ЧЕ-ГО» про мероприятие, которое – по масштабу и злободневности, за недавнее время – объективно стало главным общественно-политическим событием в Верхней Пышме.
И это уже не единичный случай, когда простые граждане своим языком, изъясняясь по отношению к газете «Красное Знамя», достаточно точно и определенно отмечают то, что Маркс называл «превращенной формой». Люди прекрасно понимают, что форма газеты «Красное Знамя» практически противоположна «своему» содержанию, суть которого отравляет и разлагает историческую значимость Красного Знамени – подлинно народного символа революционно-освободительной борьбы.

Редакция «Красного Знамени» некогда была награждена СВЕРДЛОВСКИМ ТВОРЧЕСКИМ СОЮЗОМ ЖУРНАЛИСТОВ (СТСЖ) «за высокий профессиональный уровень в освещении тем общественно-политической жизни…» ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ, скан-изображение которой гордо даёт о себе знать на официальном сайте издания (redflagvp.ru). Теперь же, основываясь только на одном этом «НИ-ЧЕ-ГО» (факт абсолютного игнорирования общественно значимого события) и не беря в расчёт множество других подобных замалчиваний, можно с уверенностью констатировать, что в редакции «Красного Знамени» журналистика не особо обременяет себя «КОДЕКСОМ ЖУРНАЛИСТА СТСЖ», с его принципами профессиональной этики, что, в свою очередь, не может не повлиять на репутацию СТСЖ и моральный облик главного редактора газеты.

P.S.
Согласно БСЭ, в истории Красные Знамёна всегда были на стороне народа. И не случайно уличные акции, в защиту прежних топонимов в Верхней Пышме, проходили под Красными Знамёнами. А поскольку решение городских властей о переименовании центральных улиц Ленина и Советская не может считаться легитимным и по своей сути носит антинародный характер (95% верхнепышминцев, согласно проведенному соцопросу, высказались против переименования улиц), постольку убедительно призываю вас, в этом конкретном вопросе (переименование газеты), проявить последовательность в борьбе с Советскими символами, то есть – переименовать газету «Красное Знамя» в более адекватное для неё название.


дата  подпись


Tags: Верхняя Пышма, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments