Нафис Миндияров (nafis_mindiyar) wrote,
Нафис Миндияров
nafis_mindiyar

Categories:

Прокуратура притормозила зарвавщихся чиновников

IMG_20141203_235052Портал E1.RU сообщает, что "переименование улицы Ленина в Верхней Пышме притормозила прокуратура".

Напомню, 1 декабря мы обратились в прокуратуру Свердловской области в связи с переименованием улиц Советская и Ленина в Успенский проспект. В заявлении мы попросили дать адекватную правовую оценку действиям администрации Верхней Пышмы. И надзорное ведомство, по всей видимости, начало проверку.

Вся кампания верхнепышминской администрации по переименованию главных улиц города построена на лжи с самого начала.

Судите сами:

Из ответа администрации на наше обращение:
"С инициативой о переименовании к главе городского округа, главе администрации городского округа и депутатам Думы городского округа Верхняя Пышма в апреле 2014 года обратился настоятель Успенского прихода протоиерей Валерий Вениаминович Лавринов от имени городской православной общины, основывая своё предложение на исконно российской традиции вернуть историческое название одной из первых улиц города - Успенская."

Практически годом ранее (22 мая 2013 года), на встрече с журналистами ИДЕЮ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ УЛИЦЫ ЛЕНИНА и УЛИЦЫ СОВЕТСКОЙ в УСПЕНСКУЮ озвучил царь Андрей гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын:
"Я считаю, что улица Советская, переходящая в улицу Ленина, должна иметь одно название – Успенская, потому что у нас храм Успения стоит здесь. Во-вторых, эта улица должна быть областной, как у нас улица Петрова. Тогда у муниципалитета не будет проблем с поддержанием этой дороги в нормальном состоянии, как, например, с улицей Петрова, которую сделали на областные деньги. По идее эти четыре полосы, которые есть сейчас до переезда, нужно продолжить до «Развилок»»

Лавринов "врёт" (смотреть с 1 мин 12 сек):


В обращении на имя главы городского округа Верхняя Пышма Александра Романова, главы администрации Владимира Корякина и Думы от Валерия Лавринова говорится:
«До переименования в улицу Советскую она называлась Успенской, поскольку согласно традициям российского государства все улицы носили производные имена от храмов, на них расположенных. С учетом того, что улица в ближайшее время может значительно расшириться и стать основными воротами города, предлагаю придать ей название Успенский проспект»

Тут батюшка, скажем так, либо вводит в заблуждение, либо не верно информирован. Улица раньше носила название "Церковная" и никогда не называлась "Успенская".

Слово Анне Мараковой, директору Верхнепышминского исторического музея:
"...у нас в музейных фондах хранится схема-план улиц поселка, где сказано, что до 1918 года было 8 улиц, появились две новые - Церковная и Крутая. После социалистической революции улица стала Советской, и там был расположен первый совет рабочих". (между прочим, информация с официального сайта Верхней Пышмы)

----------------------------------
----------------------------------


О лукавых опросах, проводимых администрацией Чиркова, уже написано выше крыши, например: ссылка, ещё ссылка

Вырезка, для наглядности, из официального ответа господина Чиркова, главы администрации Верхней Пышмы:

IMG_20141204_012800

Скриншот того самого опроса с официального сайта, в котором нет варианта ответа за сохранение прежних наименований улиц:
IMG_20141203_223928
IMG_20141203_223954


Вот тут можно познакомиться с альтернативными интернет опросами:
govp.info, E1.RU

И даже на ГривонИнфо есть замечательный опросник:IMG_20141203_223016

--------------------------------
--------------------------------


Теперь же мы в довесок ко всему читаем комментарий Елены Снедковой:

Нельзя говорить, что большинство выступает против. 300 человек - это не большинство, в городе живёт 65 тысяч. Люди не все против переименования, у нас есть сторонники. У нас достаточно много жителей, которым всё равно.

Для тех, кто ещё не знает, сообщаю: речь идёт о социологическом исследовании, которое было проведено общественным движением "Суть Времени" среди жителей г.о. Верхняя Пышма.
Что тут скажешь... Браво, госпожа пресс-секретарь. Мне вот интересно стало, а у кого это у "нас"? Елена Владимировна, ну не хорошо подменять понятия и врать.
Во-первых, мы никогда и нигде не выдавали 300 человек за большинство. Такими глупостями не занимаемся. Во-вторых, 301 человек - это совокупная выборка всех опрошенных верхнепышминцев в ходе социологического исследования, из которых 95% не поддерживают переименование улиц.

Господа чиновники, долго вы ещё будете страдать ерундой? Ведь вас уже чуть ли не на каждом шагу называют прихвостнями местного "царя"? Где же ваше чувство собственного достоинства и уважения к себе?



Tags: Верхняя Пышма, Война с историей, НМ, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments