?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_20141204_2212261 декабря партии “Единая Россия” исполнилось 13 лет. В честь знаменательного события в верхнепышминском отделении "ЕР" депутат Законодательного собрания Свердловской области Галина Николаевна Артемьева проводила прием граждан.

На встречу к депутату пришло много людей, среди которых была Галина Григорьевна Жоголева, проживающая в Верхней Пышме на Советской улице. Эту улицу местные чиновники из администрации городского округа во главе с сити-манагером Чирковым решили переименовать, а вместе с ней и улицу Ленина, в "проспект Успенский".

Галина Григорьевна надеялась на поддержку со стороныГалины Артемьевой в борьбе с беспределом, царящим в вотчине Козицына​ Верхней Пышме.

Беседа с депутатом состоялась..., после которой, верхнепышминка с улицы Советской своё разочарование отразила в письме:


Открытое письмо Галине Николаевне Артемьевой,
депутату Областной Думы Свердловской области
по поводу приема 1 декабря 2014года

Галина Николаевна! Я действительно уважала Вас, как уважает Вас весь город, но комедия с «упразднением» улиц Ленина и Советской поставила все на свои места.
Я пришла к Вам на прием с единственной целью – узнать, как Вы относитесь к этому беспределу – менять названия улиц по желанию известного лица одним росчерком пера другого лица, сильно превысившего свои полномочия, вопреки желанию жителей.
Причем в интервью Андрея Козицына от 22.05.13. ясно говорится: улицы Ленина и Советская можно будет назвать улицей Успенской. Ни о каком проспекте речи нет.
Но далее в том же интервью говорится, что названия улиц меняться не будут.
Так где же Андрей Козицын верен себе – где желает видеть Успенский проспект кривым и односторонним, с мостом длиной в 1300 метров над промзоной, и с буквально пригородной, якобы бывшей Советской улицей в начале? Или когда он утверждает, что названия улиц меняться не будут? Но Вы выбрали первое, причем с опережением – Успенский проспект существует только в воображении, а в реальности имеются две улицы, разделенные мостом и промзоной (плюс сады, которые то сносят, то не сносят).
Игнорировать мнение жителей, мнение населения – опасно. Это стало ясно на публичных чтениях 27 ноября. Народ показал, что может побороться за свои права на свежий воздух, на эти 50 гектаров леса, на которые уже накладывают руку предприниматели с весьма подмоченной репутацией.
Вас можно понять, накануне своего 70-летия Вы поете свою лебединую песню, хотите досидеть очередной срок в областной Думе, но нельзя же заканчивать такую блестящую карьеру на такой фальшивой ноте.
Не скажут Вам спасибо сограждане за то, что Вы обрекли их на участь проживания на Успенском (Успения Пресвятой Богородицы, в честь одноименного храма) – то есть – помни о смерти – каждый день, каждую минуту. И это пустые слова, что улицы, по русской православной традиции, назывались по одноименному храму (Романов А. И.). Много воды утекло с тех пор, а теперь в этой истории с упразднением улиц работают лишь одни амбиции.
Лучше бы Вам обратить внимание на вторую фразу из интервью Андрея Козицына – названия улиц меняться не будут. Зачем, если они все равно идут под снос?
Ведь так Вас и запомнят – это Вы даете добро на разрушение нашей истории, как будто не было этих 70 лет Советской власти, и вообще СССР.
А это чистое кощунство, ведь Вы были и пионеркой, и комсомолкой, и членом КПСС. Откуда бы Вы взялись, если бы не эта ваша советская предыстория?
Рожденные в 1947 году – это дети победителей, тех редких мужиков, кто вернулся с войны живым и здоровым. И теперь мы предаем забвению память отцов и дедов, ради чего, спрашивается? Откуда такая слабина – ради политической карьеры? – но она тоже имеет свой пик, и свое окончание.
Как большевики не смогли стереть с лица земли веру православную, так и теперешним власть имущим не удастся стереть эти страницы нашей истории, связанные с коммунистическими идеалами. Тогда надо забыть и великие стройки, и Великую Победу, и все жертвы, и всех героев, павших за Родину. Иуда, он тоже хотел как лучше, но за 30 сребренников.
Простите, но мне было стыдно и больно за вас – сидящих в прекрасной общественной приемной, и чиновников, и депутатов, ратующих за совершено дикую идею – Упразднить и Образовать неизвестно что, то есть пресловутый УСПЕНСКИЙ проспект. Причем все вы сами это прекрасно понимали. Независимо от вашего воображения существуют конкретные улицы, и их конкретные жители, которые не желают жить на виртуальном Успенском проспекте. Его просто нет в природе, и мы не собираемся туда переселяться.

Галина Жоголева, 1947 года рождения, жительница улицы Советской.



ПС
Сначала не мог понять: зачем же Галина Григорьевна написала свой год рождения.
Дело в том, что Галина Артемьева и Галина Жоголева одногодки.

Еще ПС
Мой друг, Алексей, предлагал пофамильно попиарить...

Ну что ж, пусть это письмо будет первой ласточкой)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vis0tnik
Dec. 5th, 2014 06:22 am (UTC)
Это даже не письмо - это крик души.
( 1 comment — Leave a comment )